domingo, 2 de setembro de 2012

Le Grand Burger

Existe uma grande diferença entre Xis Burger, Cheese Burger e Hamburger Gourmet. O  Xis Burger  é coisa nossa, vem nos sabores Xis Bacon, Xis Coração, Xis Salada (que as pessoas costumam pedir sem salada),... O  Cheese Burger a gente encontra no McDonalds: pão, carne e queijo. Nada demais. Já o Hamburger Gourmet é o refinamento dos ingredientes dos anteriores. Troca-se a carne comum por entrecot, pernil, picanha, etc. (Antes eu pensava de devia ser crime hediondo moer cortes tão nobres, mas mudei de ideia). No  lugar de queijo lanche e mussarela, entram brie, camembert, gorgonzola, mussarela de búfala, etc. O Le Grand Burger oferece uma variedade interessante de hambúrgueres gourmet. 


O lugar é bonito, uma casa antiga na Rua Marquês do Pombal. A marca parece aquela antiga Le Coq Sportif (dos abrigos masculinos de 1980), só que o corpo do galo é hambúrguer, o que deixa bem clara a proposta do lugar.


O cardápio é variado. Fica difícil escolher.
Le Porc

Délices d'abricots

Cogumelos ao Gorgonzola

Tour Eiffel
Não, eu não comi sozinho todos esses hambúrgueres. Estávamos em dois casais = quatro hambúrgueres.
Eles vêm acompanhados de batatas rústicas e molho da casa, que, por sinal, é muito gostoso.
Todos elogiaram suas escolhas. Eu pedi o Le Porc e provei o Délices d'abricots. O Le Porc é sensacional: hambúrguer de carne de porco, maçã grelhada e queijo estepe fazem uma festa na boca. Já o Délices tem na combinação do hambúrguer de entrecot com o chutney de damasco seus diferenciais.
A gentileza do dono também merece destaque.
Na próxima vez que eu for lá vou provar o de Cordeiro com iogurte e hortelã, imaginem só!
O lugar é reComendadíssimo.

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