O Muffin de Blueberry da Starbucks é sensacional, o tipo de item do cardápio que faz você querer voltar várias vezes. Pra deixar mais irresistível, só acompanhado de um Caramel Latte Macchiato. Sem Starbucks por perto o jeito é fazer em casa mesmo. Acreditem, ficou melhor que o original, especialmente porque tem muito mais mirtilo.
Os créditos dessa receita são do Ana Maria Brogui (Youtube). Optei por não fazer a cobertura, pois o bom senso me diz que não é saudável imergir um muffin que já é delicioso em meia xícara de manteiga derretida. Aí vai:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de açúcar
- Raspas de um limão
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá essencia de baunilha
- 2 xícaras de mirtilos (comprei congelado)
Modo de preparo:
Misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar e as raspas de limão . Em outro recipiente, misture o leite, o suco de limão, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Em seguida, junte tudo e misture bem. Ao final, acrescente o mirtilo e mexa suavemente apenas para espalhá-lo pela massa. Coloque em formas de papel e leve ao forno preaquecido a 180 graus por até 20 minutos.
A massa fica fofa e úmida. Pra completar a experiência, vale comprar o Caramel Latte Macchiato da Dolce Gusto para acompanhar esse muffin.
ReComendo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário