domingo, 20 de maio de 2012

Rigatoni Bolonhesa

Comida italiana é o meu ponto fraco, especialmente Filé à Parmigiana, mas este fica pra outra vez. Sabendo disso, a Flá (minha esposa) resolveu fazer um Rigatoni Bolonhesa. Não tem segredo: massa de boa qualidade mais molho bolonhesa. Espetacular.

Rigatoni Bolonhesa com azeite extra virgem, pimenta-do-reino e sal marinho moído na hora (mais saudável).
Quanto ao molho, já provei vários bolonhesa caseiros e em restaurantes e posso dizer com tranquilidade que nunca é igual, depende da mão do cozinheiro. A Flá não costuma errar: guisado, cebola, tomate e alho; somente o básico, sem aventuras. Aliás, tem apenas um segredo: o rigatoni foi cozido no próprio molho durante a redução. Isto garantiu um melhor aproveitamento do sabor e, de quebra, a carne e os pedacinhos de tomate ficaram dentro da massa.



Ao servir, queijo parmesão ralado na hora, mais azeite de oliva extra virgem e pimenta-do-reino a gosto. Para acompanhar, suco de limão. Desse jeito  não precisa sair de casa, né?

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