A praia de Porto de Galinhas é muito conhecida por suas piscinas naturais de águas cristalinas, arrecifes e jangadas. Mas inesquecíveis mesmo são os sabores que provamos. Ficamos hospedados em um resort a cerca de dois quilômetros do centro, o que poderia parecer ruim, mas, pra nossa sorte, na mesma rua havia um restaurante, no interior de um hotel, que foi uma grata surpresa. O nome do hotel (foto abaixo), embora de gosto duvidoso, faz jus à realidade, afinal o lugar era muito agradável, digo aconchegante. hehe
Restaurante Maracajú, este sim foi um nome muito bem escolhido, especialmente pela descrição no menu que explica suas influências regionais e gastronômicas nas seguintes palavras:
"Da fusão das frutas típicas desta região, o maracujá, o cajá, o cajú. Da inspiração do nosso ritmo o maracatú, na beleza de nossa praia Maracaípe. Do belo cajueiro no Aconchego do Porto, surge o Maracajú. Restaurante de sabores tropicais com o requinte da cozinha francesa."
Feitas as apresentações vamos ao que interessa: o Camarão das Índias. Preparado ao molho doce-picante com um toque de curry, abacaxi em cubos e amendoim, servido no abacaxi e acompanhado de arroz de castanha. Espetáculo. O tamanho do camarão era honesto e o prato muito bem servido.
Camarão das Índias |
Para manter o clima tropical da janta: suco natural de laranja com morango. Vão se acostumando, em qualquer lugar que vamos a Flá pede este suco, mesmo que não tenha no cardápio. E tenho que dar o braço a torcer, é uma delícia.
Suco de laranja com morango |
O prato é uma ótima pedida pra quem passar por Porto de Galinhas, ou mesmo pra tentar imitar em casa. O pulo-do-gato desta receita é o abacaxi, que combina muito bem com o camarão. Bom apetite.
Bah! Espetaculo hein!? Curti tb a ideia do suco! Vou provar...abs
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